FC2ブログ

汐ウニ出来上がり

20070624234827
今年の自家製初物汐ウニが完成しました。
一粒一粒がしっかりとわかる汐ウニが出来上がりました。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2007-06-24(Sun) 23:48:28】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

今年初の汐ウニづくり

20070623233513
今が旬のウニを生うにで食べるのではなく、ウニを加工するのも旬でウニがたくさん仕入れられる今だから作れるんです。
汐ウニは当店自慢の生ウニ丼の脇役に必要なアイテムなので、自家製無添加のこだわりの塩で作っています。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2007-06-23(Sat) 23:35:14】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

てんこ盛りのウニ

20070619005026
剥きたてのウニを軍艦握り寿司に!
ウニ一個に5粒が入っているのでそのまま5粒を軍艦のせると!
な・な・なんとウニの軍艦寿司がウニのてんこ盛りに!
上にのっかてるウニをつまみで食べても下にはまだウニが、ありえないウニの軍艦寿司です。旬の今だけの超ウニ軍艦握り寿司です。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2007-06-19(Tue) 00:50:27】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

ウニを一粒づつ までぃに

20070616235159
殻のままで仕入れたウニを一個、一粒づつ までぃに(丁寧に)むいています、剥きたてを出したいとの少しだけのコダワリ!
手はムラサキになってしまいますが酢でよく洗うとだいたいムラサキが落ちますよ、一度おためし下さい。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2007-06-16(Sat) 23:51:59】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

ウニ・うにシーズン到来

20070616092008
本格的にウニのシーズンが到来で~す!
今週は連日、そっち、こっち、一部地区名をあげれば歌津、大谷、等各地区の浜でウニの開口があり、三陸気仙沼地方は、旬のウニ、ウニ、ウニでいっぱいです。
順ちゃんの店でも毎日のようにウニが入荷中で、酒のお通しに殻付ウニを出しています。(父の日までか?)

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2007-06-16(Sat) 09:20:09】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

生ウニの握り寿司

20070508181246
殻から剥きたての生ウニを海水で洗い、一個分のウニ5粒を使って生ウニの握り寿司が一丁あがりです。
今のウニは身がしまっているので直接握るのには最適で、一口食べれば、口いっぱいに広がるウニ・ウニ・ウニの旨さ!

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2007-05-08(Tue) 18:12:47】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

殻ウニ

20070507233507
いよいよ生ウニのシーズンがやって来ました。殻のままのウニが入りはじめました、タイミングがよければ剥きたての生ウニがつまみでいただけます。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2007-05-07(Mon) 23:35:07】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

地物 生うに入荷

20070427115802
地物の生うにがやっと入り初めました。
海水に入ったむきたての生うには気仙沼独特の保存方法で、食べるとウニの甘さと塩あじが絶妙なバランスで味わえます。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2007-04-27(Fri) 11:58:02】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

地物、初生うに

20070309004536
今年初、気仙沼産の生うに、まだまだ、身は細く、色もいまいちですが、初物なので仕入れました。5ヶ月ぶりの気仙沼産生うにです。やっぱり地物は色や身が悪くとも味が違います、ウニの味が濃いですね。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2007-03-09(Fri) 00:45:37】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

気仙沼産生うに

20060927081251
三陸気仙沼産、生ウニは9月末で終漁になります。ウニ丼、黄金丼は今週末までは食べられるように生ウニの確保に努力中です。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2006-09-27(Wed) 08:12:51】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

生ウニ

20060919064627
久しぶりに、殻のままの生ウニが入荷しました。ウニのシーズンも9月いっぱいで終了です、生うにファンは今のうちに食べておいたほうが?いいかも!

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2006-09-19(Tue) 06:48:09】 | Trackback:(0) | Comments:(2) | [編集]

生・汐二段うに丼!!



大人気です。どんぶりいっぱいの生・汐!二段うに丼(*^_^*)


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2006-08-15(Tue) 08:54:11】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

生・汐!二段ウニ丼



生・汐!二段ウニ丼\(^o^)/本日は、剥きたての生うにをどんぶりで! 二段になった間には、秘密のトッピッングのうにが。当店自慢の一品です!(^^)!

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2006-07-29(Sat) 22:53:21】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

殻うに、剥きかた中



一粒づつ、ざるにまでぃに、載せていきます。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2006-07-29(Sat) 22:34:45】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

出来たて汐うにを食す



汐うに巻きで、まず、試食。酒のつまみにもおつな味。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2006-07-25(Tue) 00:11:43】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*