FC2ブログ

気仙沼産シュウリ貝!

20090419234820
気仙沼ではシュウリ貝!
フランス料理では、ムール貝。
図鑑での名前は、ムラサキイガイでのってます。
旬は、冬期なので今時期は終わり初物でボイルしてるシュウリ貝です。
食べ方的は、そのままパクリとか、お吸い物の具にとか、あまり加工しないで素材そのままで食べた方が美味いかもね。
関連記事


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2009-04-19(Sun) 23:48:23】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*