FC2ブログ

水揚げ魚の紹介まだ続きます。

20080610004118
20080610004117
20080610004115
食材王国、気仙沼に水揚げされる魚たち、丸物編はマグロ、バチマグロの腹トロ、カツオも今回は脂がのってますね、刺身で。カツオのハラスは焼き物へ!
紹介はまだまだ続きます。
ラウンド2でした。
関連記事


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

食材 | 【2008-06-10(Tue) 00:41:20】 | Trackback:(0) | Comments:(1) | [編集]
コメント
な、何っ!脂がぁ…乗りまくりじゃ~ないですかぁ。ビックリ。ナメテましたぁ。気仙沼コチャンと気仙 沼次郎出身だけありますね。(私事)皆さんこんな新鮮なお魚を食べてるから人情味がある人達が多いんだぁ…。ウチの祖父も漁師さんでしたが、「魚>゜)))彡は猫が泣く位綺麗に頭から食べなさい」とは小さな時から言われてましたが、刺身しかも取れたては余り拝見出来ず┐('~`;)┌…。

バージョン3楽しみっ!キャっ!
2008-06-10 火  11:19:17 |  URL | 萩野町マライア(>.<)y-~ #SFo5/nok [編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*