FC2ブログ

気仙沼ではギハギ(ウマズラハギ)

20080513234722
ウマズラを気仙沼ではギハギと言ってます。
簡単に頭から手で皮がきれいに剥けますよ、気持ちよく。
刺身で食べますが、身は白身魚で、ギハギの肝が肝心、肝醤油で食べたり、肝酢味噌、肝と合わせて、とも和えなど、肝心、要はギハギの肝ですね。
うんとうんめぃでば、こでらんねぇね、酒の肴には最高だでば!!
関連記事


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ギハギ(ウマヅラハギ・馬面剥) | 【2008-05-13(Tue) 23:47:25】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*