FC2ブログ

汐うにづくり

200709120918382
20070912091838
今シーズン最後の汐うにづくりです。気仙沼産、生ウニは今月末で終漁になるのでこれが最後ですね。
汐うに作りは、簀の子にウニを並べて、天然塩を雪が積もるようにたっぷりと振りかけます。ウニの水分を枯らすために、汐の時間はシヨッパサの加減なんで甘めは1時間~位を目安にして、あとは流水で塩を流し、水気を切れば出来あがりです。
関連記事


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2007-09-12(Wed) 09:18:38】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*