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あわび肝

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あわびのとしる(あわびの肝を気仙沼方言で)をうす塩で塩辛に作って、酒のつまみに、特に日本酒にあいます。そのまま生で醤油だけでもいただけますよ!
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アワビ(鮑) | 【2006-11-27(Mon) 16:16:42】 | Trackback:(0) | Comments:(2) | [編集]
コメント
あわび肝。生も良かったが、ちょっぴり塩味の塩辛は絶品でしたね。日本酒がかなりすすみましたね。毛がにも味噌たっぷりでおいしかった。
おかげで大変元気になりました。
2006-11-29 水  08:53:14 |  URL | うっちゃん #- [編集]
元気になられて良かったです。あわび肝で精がつきました?私も日本酒をたくさんいただき
元気がつきました、v-67の話で盛り上がりましょう、有難うございました。






2006-11-29 水  09:42:47 |  URL | 順ちゃん #- [編集]
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