FC2ブログ

磯草海藻の開口です。



気仙沼地方の磯草も春を告げる。
今日、海藻の開口があり
フノリの開口です。
味噌汁でいただくのが最高、何が最高か、
磯の香り漂う味噌汁が旬を感じます。
鉄分豊富なヒジキも今が旬で、
メカブも最盛期、
気仙沼地方はミネラル豊富で、ヘルシーな健康食の宝庫です。
関連記事


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2011-02-22(Tue) 23:34:30】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*