FC2ブログ

ひさびさに漁業部出航です!




ひさびさにゆう寿司漁業部出航しました。
アナゴ釣りに行ったのに、なぜかの
タゴ?が釣れました!
それも2連発で、小タゴ?に
中タゴ?が釣れましたよ。
メインのアナゴは、さっぱりの
十数本しか釣れませんでしたよ。
夜釣りは、超寒さが身に凍みます
釣れない夜釣りは、もうそろそろ
アナゴ釣りも柊漁かな?


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2018-10-26(Fri) 01:01:13】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

初物、生イクラ入荷しました!


気仙沼産、秋鮭が獲れはじまったみたいで、
早々に初物生イクラを仕入れました。
ゆう寿司では、塩イクラを自家製法で
作っています。
無添加で塩のみのシンプルな塩味イクラを味わってみてください。


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2018-10-11(Thu) 19:06:11】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

気仙沼の今の旬、松茸


気仙沼の旬食材、キノコ編。
海の幸だけじゃないんですよ、
山の幸、松茸もとれます。
気仙沼産松茸の土瓶蒸しも
今だけの旬の食材です。



nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2018-10-10(Wed) 01:24:13】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

ひさびさブログです!




ひさびさのブログです、
気仙沼旬の食材、海の幸、山の幸の宝庫
です。
三陸産キンキは、地元ではキンキは吉次と言ってます。
山の幸は、アミタケもとれますが!
今、地元では松茸がメインのキノコです。
柿もこれから、柿なますの酢の物など
これから、気仙沼の食材宝庫の
海の幸、山の 幸のコラボレーションの
料理が味わえる最高の季節ですね!


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2018-10-01(Mon) 23:11:13】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*