FC2ブログ

気仙沼産アワビツブ



気仙沼の冬の旬食材の逸品が、
気仙沼では、アワビツブと言われてます。
震災前は、茹でたアワビツブが店頭に
出ていましたが、震災後は、
獲れたそのまま市場への入荷ですよ!
今が旬の食材で気仙沼では、
おでんの逸品ですし、鍋の食材の逸品でもあります。
生のアワビツブですと、した処理に手間がけっこうかかるので、買うのに悩んですよ!
今回は、おでんネタにいいかなと
仕込みました。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2017-01-28(Sat) 22:49:08】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*