FC2ブログ

コハダ入荷しました。


寿司屋の酢〆の王道、コハダ
千葉県産ですが、入荷しました。
鮮度が良く
まさしく、江戸前の食材の逸品ですね。


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2015-03-24(Tue) 00:11:03】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

小さめのキンキ


宮城県石巻産の小さめのキンキ
気仙沼では、吉次、きちじと言ってます。
今日は、鮮度がいいので
きちじの刺身で提供しました。
ちょっとめずらしい刺身です。
ちっちゃくても
吉次、キンキの高級な白身魚の刺身です。


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2015-03-21(Sat) 00:00:03】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

気仙沼産クリガニ!


気仙沼産、クリガニ。
茹でると、毛がに 、似てるんだよね!
そのまましゃぶってもカニの味は、するけど。
やっぱ、気仙沼的には、
味噌汁の出汁でしょう
クリガニは!
ちゃんちゃんです。


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2015-03-10(Tue) 23:55:03】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

気仙沼産殻ホヤ入荷中です!


気仙沼産の殻ホヤが、入荷しはじめました。
このごろは、毎日、磯草 が多く てブログの更新が、休止状態でした。
やっと、気仙沼の春食材が
出始めました。
これから、春の旬の食材が増えていきますように!
願ってます。


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2015-03-09(Mon) 23:46:03】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*