FC2ブログ

真タラの水揚げがいっぱい!



時期づれか?
この時期にきて、真タラが大量に水揚げされてます。
例年なら、年末から年始にかけて需要の多い時期が最盛期なのに、今年は、ここ?
海の中も異常気象…!?


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2011-02-07(Mon) 23:39:22】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

気仙沼今の旬魚はサヨリ!!!




今、気仙沼旬魚はサヨリ!
毎日のように水揚げ中で、値段もかなりリーズナブルです。
ランチでのすしネタ、お通しもサヨリの刺身など、
今日は、酒の肴の一品にと、
サヨリの一夜干し作りです。
これまた、塩味が効いた酒に合う逸品になってます。


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2011-02-05(Sat) 00:20:25】 | Trackback:(0) | Comments:(1) | [編集]

富山県の寒ブリが!!


気仙沼にも、富山県氷見産の寒ブリが入荷してます。
氷見港では、寒ブリがかなりの豊漁らしく、この気仙沼まで寒ブリが入荷してます。
値段も例年の半値らしいのですが、結構な値段ですよ?
気仙沼的では、ダルマと言ってる小さめのマグロ位の値段です。
一本まるごと買うと、ちょっと大きいサイズと値段もなんだよね?


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2011-02-04(Fri) 23:15:21】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

いただきました鹿肉。




気仙沼の旬の食材は、魚に限らず、
冬山の幸の鹿肉もありますよ。
ハンターからの贈り物は、鹿肉。
刺身用の鹿肉、焼き肉の鹿肉、
煮込み用鹿肉、
究極は、鹿さんのネック肉、
限りなく超レアなネック肉の焼き肉は絶品ですよ。


nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2011-02-01(Tue) 23:57:23】 | Trackback:(0) | Comments:(1) | [編集]

Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*