FC2ブログ

寿司屋の加工品シリーズNo.3塩漬け

20081010222054
20081010222051
寿司屋の加工品シリーズの保存食、
サンマの塩漬けと鮭の塩びきはどっちも、
口がまがるぐらいしょっぺぇぐ塩漬けすんだでば、昔懐かしい味付けですね。
塩鮭は焼けば表面に塩が浮くくらいしょっぺぇし、
サンマの塩漬けは、片面を二人で食べて、ご飯一膳食べれる程の塩加減です。
それが、このしょっぱさがクセになるんですよ。体にはあまり好ましくないんですが?
食べてみたい方は是非一度、ご賞味を…!

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2008-10-10(Fri) 22:20:56】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

気仙沼産、ワタリガニ&シャコ

20081010001457
20081010001455
20081010001453
気仙沼産ワタリガニ&シャコがひとやまで、なんぼ円さ、
ちょこっと思惑の値段より安かったので、仕入れちゃいました。
シャコは握り寿司に使えますが、ワタリガニは味噌汁か、カニばっとぅにでもしますか?

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

お寿司日記 | 【2008-10-10(Fri) 00:15:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*