FC2ブログ

〆サンマ寿司できるまで

200709050807134
200709050807132
20070905080713
気仙沼へのサンマ水揚げも順調のようです、生サンマのにぎり寿司も美味いですが、そろそろ、食べ方に変化を、と、〆サンマ作りを始めました。サンマに塩をふり10~20分おき、塩を水で洗い流し、水気をとり、酢に10~20分ほど、好みのシメかたで酢の時間を調整してください。
〆サンマの出来あがりで、早速、〆サンマの握り寿司です。これまた、ヲツな味で美味いですわ~
最高

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

サンマ(秋刀魚) | 【2007-09-05(Wed) 08:07:13】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*