FC2ブログ

サバの味噌煮シリーズ2

20070824074229
下味付けは、鍋に水を入れて沸騰させ、酒と砂糖で下味をつけます、水気をきったサバとハリショウガを入れ中火で10分位煮ます。味噌煮シリーズ3へと
つづく

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

サバ(鯖) | 【2007-08-24(Fri) 07:42:29】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

サバ味噌煮シリーズ1

20070824072833
気仙沼の定置網でゴマサバが結構捕れてるようで、連日の水揚げが続いています。このゴマサバなんだけど、結構、脂がありますよ。少し身がやわらかいのが欠点なんで、三枚に捌いて身割れをしたサバを味噌煮にまわします。
味噌煮の下準備ですが、サバを好みのサイズに切り、お湯をかけて、霜降にして冷水でさまし、よーく水気をきっておきます。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

サバ(鯖) | 【2007-08-24(Fri) 07:28:34】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*