FC2ブログ

今年初の汐ウニづくり

20070623233513
今が旬のウニを生うにで食べるのではなく、ウニを加工するのも旬でウニがたくさん仕入れられる今だから作れるんです。
汐ウニは当店自慢の生ウニ丼の脇役に必要なアイテムなので、自家製無添加のこだわりの塩で作っています。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2007-06-23(Sat) 23:35:14】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

サクラの香りがする

20070623000446
サクラのチップでいぶしたカツオのなまり節で作ったきゅうりモミ、サクラの香りがホノカにするきゅうりモミですが作りたての時だけのイットキの楽しみでした!

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

カツオ(鰹) | 【2007-06-23(Sat) 00:04:47】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*