FC2ブログ

ウニを一粒づつ までぃに

20070616235159
殻のままで仕入れたウニを一個、一粒づつ までぃに(丁寧に)むいています、剥きたてを出したいとの少しだけのコダワリ!
手はムラサキになってしまいますが酢でよく洗うとだいたいムラサキが落ちますよ、一度おためし下さい。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2007-06-16(Sat) 23:51:59】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

ウニ・うにシーズン到来

20070616092008
本格的にウニのシーズンが到来で~す!
今週は連日、そっち、こっち、一部地区名をあげれば歌津、大谷、等各地区の浜でウニの開口があり、三陸気仙沼地方は、旬のウニ、ウニ、ウニでいっぱいです。
順ちゃんの店でも毎日のようにウニが入荷中で、酒のお通しに殻付ウニを出しています。(父の日までか?)

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ウニ(雲丹) | 【2007-06-16(Sat) 09:20:09】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*