FC2ブログ

毛ガニ剥き身

20070414223417
四はいの毛ガニをまでいに(丁寧に)剥き身をしたら、一人用の寿司桶いっぱいになりましたよ。旬の今だからこそ、小さめな毛ガニでも、蟹ミソ、蟹の身がぎっしり詰ってました。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

カニ(蟹) | 【2007-04-14(Sat) 22:34:17】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

ミソいっぱいの毛ガニ

20070414215836
只今、最盛期?気仙沼では毛ガニが多く水揚げされてます。今日も仕入れてきました、型は小さめですが蟹の甲羅を開けて見れば、蟹ミソがたっぷり、ぎっしり詰ってますよ、蟹ミソ好きにはたまりませんね!
蟹の、旬どきは今月いっぱいまでかも?カニ好きの方は、お早めにおいでください。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

カニ(蟹) | 【2007-04-14(Sat) 21:58:36】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*