FC2ブログ

めかじき ハーモニカ!

20061111161938
めかじきマグロの背びれの付けねを気仙沼ではハーモニカと言って、煮つけや焼いたりして食べます。コラーゲンたっぷりの健康食品ですよ。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

メカジキ(眼梶木) | 【2006-11-11(Sat) 16:19:39】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

サラ貝握り寿司

20061110171631
気仙沼独特のネタ、サラ貝を握り寿司に1カンは煮つめたれをつけて、もう1カンはそのまま醤油をつけてあじわっていただきます。気仙沼でしか食べれない貝かも?

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

サラ貝 | 【2006-11-10(Fri) 17:16:31】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

サラ貝

20061110165230
気仙沼独特のネタ、ホタテとはまた違った味がします。海水でボイルしてからそのまま食べて、サラ貝独特の旨味があじわえます。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

サラ貝 | 【2006-11-10(Fri) 16:52:31】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

真がれいの握り寿司

20061110000539
身がしっかりしていて歯ごたえしこしこ、ヒラメとはまた違う味です。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

カレイ(鰈) | 【2006-11-10(Fri) 00:05:39】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

真がれい

20061109234256
型の良い、真がれいを仕入れました、今週に入りかれい類の水揚げが多くなりました。左ひらめ、右かれいと言われていますよね。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

カレイ(鰈) | 【2006-11-09(Thu) 23:42:56】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

戻り鰹の握り

20061108110456
戻り鰹を握り寿司に、1カンは生のまま、たまねぎをはさんで握り、もう1カンはたたき風あぶりにして握ってみました。どっちの味がお好きか食べくらべてみてください!!

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

カツオ(鰹) | 【2006-11-08(Wed) 11:04:57】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

戻り鰹刺身

20061107002322
久しぶりの鰹を刺身でいただきます。脂ののりはまあまあかな!しばらくぶりに食べたせいかうまかったなあ~     ちなみに本日のかつをは1本1800円位でした。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

カツオ(鰹) | 【2006-11-07(Tue) 00:23:23】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

戻り鰹

20061107000348
久しぶりに鰹を仕入れました。先週まで品薄で高値がつづいたので買われませんでした、鰹が1本7千円~8千円もしてたんですよ!!

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

カツオ(鰹) | 【2006-11-07(Tue) 00:03:49】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

やりいか握り寿司

20061105085432
やや、こぶりのやりいかを早速、握り寿司で試食してみました。身は柔らかく、甘味があります、ゲソは軽くボイルして握りに、やりいかはやっぱりうんめぃね。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

イカ(烏賊) | 【2006-11-05(Sun) 08:54:32】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

やりいか

20061105083144
気仙沼の定置網にやりいかが捕れだしました。夏のいか(真いか)から冬のいか(やりいか)に変わり始めです。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

イカ(烏賊) | 【2006-11-05(Sun) 08:31:44】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

毛がに、握り寿司 

20061103083603
毛がにの足の身にぎりずしと肩にくの身をほぐした軍艦ずし、かにみそのせ。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

カニ(蟹) | 【2006-11-03(Fri) 08:36:03】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

気仙沼の毛がに

20061102005442
三陸気仙沼で捕れた毛がに、ややこぶりですが身は、ばっちり詰まってますし、ミソもたっぷり、それで価格は、1パイ1000ェン未満です。価格は相場でかわります。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

カニ(蟹) | 【2006-11-02(Thu) 00:54:42】 | Trackback:(0) | Comments:(2) | [編集]

あなごの煮付め

20061101004635
あなごのたれを弱火で煮詰めて、煮詰めて2日間やっと出来上がります。つぎたし、つぎたしのかめに移します、創業から48年のあなごたれが完成です。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

アナゴ(穴子) | 【2006-11-01(Wed) 00:46:35】 | Trackback:(1) | Comments:(0) | [編集]

あなごのたれ作製中

20061101001835
あなごを煮あげた後、頭と中骨を入れ煮詰めていきます、鍋の半分位まで。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

アナゴ(穴子) | 【2006-11-01(Wed) 00:18:35】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

あなご煮付け中

20061101000149
自慢のあなごを煮付けています。柔らかく煮上げるのは、火加減と時間に気を付かいます。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

アナゴ(穴子) | 【2006-11-01(Wed) 00:01:49】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*