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干瓢味つけ 仕上げ

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干瓢に味つけ、醤油とザラメで甘じょっぱくタレを作り、水切りした干瓢を鍋に入れ煮ます。  最後にミリンを入れテリをつけて仕上りです、寿司屋の基本、干瓢の味つけ出来上がりです。

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カンピョウ(干瓢) | 【2007-04-01(Sun) 09:04:50】 | Trackback:(0) | Comments:(1) | [編集]

干瓢仕込み

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煮あげた干瓢をザルにあげて、よぅく水切りをします。味つけした時にむら無く干瓢に味が染みるよぅにです。

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カンピョウ(干瓢) | 【2007-03-31(Sat) 23:50:04】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

干瓢の仕込み

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干瓢を水洗いし、鍋にたっぷりの水で干瓢が柔らかくなるまで煮あげます。何回か上下を箸でヒックリ返しながらまんべんなく同じ柔らかさになるよぅに、20~30分位が目安です。

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カンピョウ(干瓢) | 【2007-03-30(Fri) 18:13:31】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

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