FC2ブログ

つぶ刺身で!!

20080203234433
大きな真つぶを刺身で、肝は酒と醤油で焼き肝で酒の肴に、
つぶ刺身はめちゃ美味い、アワビの刺身より身が柔らかく、噛めば噛むほど口いっぱいに、つぶの味がひろがり凄く好きな貝の逸品ですね。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ツブ(螺) | 【2008-02-03(Sun) 23:44:34】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

ツブ肝焼き!

20071212173455
ツブの刺身も美味いんですが、
もっと美味いのが肝焼き、酒と醤油で薄めに味付けしてホタテの殻で焼けば出来上がり、酒の肴には最高の逸品でしょう。
日本酒の熱燗なら、肝焼きの美味さ倍増!!

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ツブ(螺) | 【2007-12-12(Wed) 17:34:55】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

気仙沼灯台ツブ

20070502164926
灯台のように高く巻き上がっているのが特徴のツブ貝です、ツブの身自体はややこぶりですが、コリコリの食感がいい味で刺身にしても握り寿司にしても旨いですよ。春が旬のいまだから、ツブの味! 

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ツブ(螺) | 【2007-05-02(Wed) 16:49:27】 | Trackback:(0) | Comments:(2) | [編集]

串つぶ

20070213171013
気仙沼の冬にはかかせない食材、つぶ。寄せ鍋やおでん、煮物などに入れて食べてます。順ちゃんの好物の1品です、食べすぎっと腹のなかが、ごろごろすっから、食べすぎねぇよぅにしねぇど!

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

ツブ(螺) | 【2007-02-13(Tue) 17:13:34】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*