FC2ブログ

アンコウが水揚げされ始まった!

20071204231452
気仙沼の魚市場に冬が旬のアンコウが水揚げされました。
値段はわりと安値でしたね、まぁサイズが2~3キロと小さいためでしょう。で、今回は、お見送りでアンコウ水揚げの紹介でした。
これから、アンコウが美味くなる季節になります、値段も高くなるけど!!

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

アンコウ(鮟鱇) | 【2007-12-04(Tue) 23:14:52】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

アンコウさばき 4

20070218221333
アンコウさばき、完結!食べれないのは歯がある口まわりです、捨てる所がないアンコウなんですが歯には歯がたたないですよね。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

アンコウ(鮟鱇) | 【2007-02-18(Sun) 22:13:33】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

アンコウさばき 3

20070217181703
アンコウのさばきも最終段階、中骨の左右に残っているのがアンコウの身です、刺身にできるのはこの部分です、今回のアンコウは5㎏位で身は1㎏ありませんね、それでは仕上げにはいります。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

アンコウ(鮟鱇) | 【2007-02-17(Sat) 18:17:03】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

アンコウさばき 2

20070216235113
アンコウの吊し切り、皮を切り落とし、一皮むくと美白に。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

アンコウ(鮟鱇) | 【2007-02-16(Fri) 23:51:13】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

アンコウ握り寿司

20070216004316
さばいたアンコウを刺身より先に握り寿司にして試食してみました、身が生きているためか、しこしこ歯ごたえがあります、アンコウと言われないとわからないです白身魚ですからね、ただ鮮度一番ですから、刺身で食べれるのは1日、2日位かも、なかなか食べれない握り寿司です。

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

アンコウ(鮟鱇) | 【2007-02-16(Fri) 00:46:42】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

アンコウ 入荷

20070215212436
今年、初もの活安鱇、早速に吊し切りでさばいていきます、生きて入荷したしたので身は刺身にできるかも。楽しみ 

nigiri200704_2
人気blogランキング←ここをぼちっと応援をお願いします!

FC2ブログランキング

アンコウ(鮟鱇) | 【2007-02-15(Thu) 21:28:01】 | Trackback:(0) | Comments:(2) | [編集]

Copyright © 『気仙沼 ゆう寿司田谷店』 順ちゃんの日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*