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寒ダラを加工!

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寒ダラを部分べつに、加工して食べ尽くす。
背の部分は昆布締めで刺身で、腹は塩でしめて酒粕漬けに、腹から下の身は白子とタラ鍋にと余さず料理です。
頭とアラ、肝はタラ汁にと、タラ一匹丸ごと余さず完食です。

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タラ(鱈) | 【2008-01-25(Fri) 23:21:53】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

今が旬!寒ダラ

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寒ダラが最盛期!年末年始は値段が高騰しましたが、やっと値段も落ち着いた感じで、今日はオスの白子いっぱいの寒ダラを仕入れてきました。
一匹のオスタラから様々な一品ができます、紹介は次回へ。

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タラ(鱈) | 【2008-01-24(Thu) 23:39:37】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

真タラが水揚げ!

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海の中も秋から早くも冬えと変わりつつあるのかなぁと感じる魚が水揚げされました、真ダラです。
そろそろ鍋物がこいしくなる季節になりだしましたね、このごろの朝晩の冷え込みが!!

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タラ(鱈) | 【2007-10-16(Tue) 23:33:20】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

真鱈の昆布ジメ握り寿司

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真鱈の昆布ジメを握り寿司に、アクセントにきざみ昆布をのせて、お客さんへ。

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タラ(鱈) | 【2006-12-07(Thu) 08:36:39】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

真鱈の昆布ジメ

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真鱈の身はやわらかいので昆布でシメテ、適度な歯ごたえがする位までシメます、刺身にして一切れいただけば、昆布の香りと鱈の旨味が口の中で広がりとても美味いです。

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タラ(鱈) | 【2006-12-06(Wed) 18:44:39】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

真鱈のオス

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今日はオスの真鱈を仕入れてきました、白子がいっぱい、美味そう!

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タラ(鱈) | 【2006-12-05(Tue) 17:28:32】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

真だら

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気仙沼にも初冬の知らせかな?真だらの水揚げです、白子たっぷりのおすの真ダラ、まだまだはしりなので高値です。

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タラ(鱈) | 【2006-10-30(Mon) 23:46:24】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

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